Auszug aus der Infoseite der Gebäudeversicherung des Kanton Zürich (GVZ):

Ausbildungs-/Einsatzunterlagen

Ausbildung

Sämtliche Ausbildungs- und Einsatzunterlagen werden gesamtschweizerisch durch die "Feuerwehrkoordination Schweiz FKS" herausgegeben.

Seit 2013 gilt das Werk "Basiswissen" als Ausbildungsunterlage für alle Schweizer Feuerwehren. Die Kantone geben deshalb keine eigenen Ausbildungs-Broschüren mehr heraus.

Sämtliche Ausbildungs- und Einsatzunterlagen der FKS können unter diesem Link herunter geladen werden.

Persönlichkeitsschutz

Falls Sie sich durch eines der Bilder und/oder durch eine der schriftlichen Äusserungen, die sich eventuell in einer der Dokumentationen befinden, in einem von Ihren Persönlichkeitsrechten verletzt fühlen, bitte wir Sie, wie folgt vorzugehen.

Setzen sich mit dem Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mittels einer Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! in Verbindung. Schildern Sie den Sachverhalt aus Ihrer Sicht / Ihrem Empfinden und fragen Sie nach, ob die Möglichkeit der Löschung einer solchen Bilddatei und/oder der entsprechenden Textstelle besteht.

Wir behalten uns vor, um einer Verfälschung der Situation vorzubeugen, gewisse Dokumentationen beizubehalten oder gegebenenfalls komplett zu löschen.

Danke für Ihre Zusammenarbeit, Ihr Feedback und für die Berücksichtigung oben aufgeführter Punkte.

Bitte entschuldigen Sie uns...

Pflichtenhefte der Feuerwehr Hinwil

Jeder Angehörige der Feuerwehr mit Führungsaufgaben, erfüllt seinen Dienst gestützt auf die bestehenden Pflichtenhefte. Damit Sie sehen, wie umfangreich diese Aufgaben sind und wo abgegrenzt wird, publizieren wir hier die Pflichtenhefte der Stützpunkt Feuerwehr Hinwil.

Die jeweiligen Pflichtenhefte der Feuerwehr Hinwil nach Rang (Major bis Korporal) aufgelistet.

Pflichtenheft Stüpt Kommandant und Stüpt Kdt Stv

Pflichtenheft Pikettoffizier

Pflichtenheft Zugführer OberLeutnant

Pflichtenheft Offizier

Pflichtenheft Gruppenführer / Unteroffizier

Pflichtenheft Ausbildungschef

Pflichtenheft Fahrschulverantwortlicher

Übersicht des Fahrzeugparks der Feuerwehr Hinwil:

Zu jedem Fahrzeug sind hier die Fotos und Daten veröffentlicht.