Beitrag der Kantonspolizei Zürich

Verkehrsunfall vom 03.01.2014

Rüti: Verkehrsunfall fordert eine Schwerverletzte

04.01.2014 - Medienmitteilung

Eine Fussgängerin ist am Freitagabend (3.1.2014) in Rüti von einem Personenwagen angefahren und schwer verletzt worden.

Ein 54-jähriger Automobilist fuhr kurz vor 20.00 Uhr mit seinem Fahrzeug aus einem Parkplatz und beabsichtigte links in die Werkstrasse abzubiegen. Dabei kam es aus derzeit unbekannten Gründen zur Kollision mit einer 27-jährigen Frau welche zu Fuss unterwegs war. Die Fussgängerin wurde zu Boden geworfen, unter dem Fahrzeug eingeklemmt und einige Meter mitgeschleift. In der Folge musste die Verunfallte durch Angehörige der Feuerwehr unter dem Auto geborgen werden.

Wegen des Unfalls musste die Werkstrasse durch Angehörige der Feuerwehren Rüti und Hinwil gesperrt und örtlich umgeleitet werden.

Der genaue Unfallhergang ist zurzeit unklar und wird durch die Kantonspolizei Zürich sowie der Staatsanwaltschaft untersucht.

Mediendienst
Daniel Schnyder