Beitrag von zueriost.ch

Zwei Tote bei Frontalkollision auf der A53

Am Samstagmorgen, 03.09.2016, kurz nach 8 Uhr, ist es auf der Autobahn A53 zwischen Rüti und Rapperswil-Jona zu einem schweren Verkehrsunfall zwischen zwei Autos gekommen. Dabei sind zwei Personen verstorben.
03.09.2016, 10:52 Uhr

Am Samstagmorgen kamen auf der A53 zwischen Rüti und Rapperswil-Jona zwei Menschen ums Leben. (Bild: Kapo St.Gallen)

Eine 25-jährige Schweizerin aus der Region ist mit ihrem Auto auf der A53 Richtung Rapperswil-Jona gefahren. Gleichzeitig ist ein 42-jähriger, in der Region wohnhafter Italiener in die Gegenrichtung gefahren. Im Bereich nach dem Anschlusswerk Rüti Richtung Rapperswil-Jona sei dann das Auto der 25-Jährigen aus bislang unbekannten Gründen auf die Gegenfahrbahn geraten und dort frontal gegen das Auto des 42-Jährigen geprallt, teilt die Kantonspolizei St. Gallen mit.

Das Auto der 25-Jährigen schleuderte und kam quer zur Fahrbahn zum Stillstand. Das Auto des 42-Jährigen kam entgegen seiner ursprünglichen Fahrtrichtung zum Stillstand. Die aufgebotenen Rettungskräfte konnten bei ihrem Eintreffen nur noch den Tod der beiden Autofahrer feststellen.

Autobahn-Sperrung - Die A53 musste zwischen Rapperswil-Jona und Rüti für den Verkehr gesperrt werden.

Nebst zwei Rettungswagen und einem Notarzt wurde auch die Feuerwehr Hinwil zur Mithilfe aufgeboten. Ebenso standen mehrere Patrouillen und Spezialisten der Kantonspolizei St.Gallen sowie das Institut für Rechtsmedizin im Einsatz. Die Unfallaufnahme wurde unterstützt von Angehörigen der Kantonspolizei Zürich. Die Staatsanwaltschaft des Kantons St.Gallen hat eine Untersuchung eingeleitet.

Der genaue Sachschaden kann noch nicht beziffert werden. Nebst den beiden Unfallautos wurde ein nachfolgendes Auto von fliegenden Trümmerteilen beschädigt. (eka)