Beitrag des Webmaster

Hinwil: Oelwehreinsatz beim Strassenverkehrsamt Hinwil

Am Morgen des 08.03.2016 waren wir gerade beim Aktualisieren der IT-Infrastruktur im Feuerwehrdepot, als uns eine Einsatzmeldung des ELZ aufhorchen liess.

Der ebenfalls im Feuerwehrdepot anwesende Stützpunktkommandant Roland Anderegg übernahm die Einsatzleitung und fuhr zum Strassenverkehrsamt, um einen ersten Eindruck des Einsatzumfanges zu machen. Vor Ort stellte er und der ebenfalls schon am Ereignissort eingetroffene Lt. Daniel Gamper fest, dass es doch so einiges an Oelwehrmassnahmen erforderte. Die Bagatell-Gruppe 2 wurde aufgefordert. Bis die Kollegen im Feuerwehrdepot eingetroffen sind, half ich den Oelwehrwagen in den Mannschaftstransporter zu laden.

Schlussendlich setzten wir 440 kg Oelbinder ein, um eine Umwelt- und Abwasserverschmutzung zu verhindern.