Wenn die starken Männer und Frauen zusammengreifen

Am 28.September ab 9 Uhr ist es wieder so weit. In Hinwil treffen sich die stärksten Männer und Frauen der Feuerwehren aus dem Bezirk Hinwil und eingeladene Gäste aus den umliegenden Bezirken und Dinkelsbühl (DE). Das Feuerwehr-Bezirks-Seilziehen findet in diesem Jahr turnusgemäss in Hinwil statt.

Jede Mannschaft zieht mit vollem Elan am Tau und versucht die andere Mannschaft aus ihrem Stand zu ziehen. Dabei ist Kraft, Technik aber vor allem Teamgeist gefragt. Der Wettkampf um Ruhm und Ehre wird an der Steigbreitestrasse durchgeführt und soll neben einem sportlichen Sieger auch der Kameradschaft dienen. Die Bevölkerung ist herzlich eingeladen dem Wettkampf beizuwohnen und die verschiedenen Teams zu unterstützen. Ein Blick auf die starken Männer und Frauen zu werfen kann sich ebenfalls lohnen.

Für Abwechslung ist gesorgt. Am Übungsseil darf sich Jeder gegen Jeden versuchen und so neben dem Fest auch noch etwas Sport betreiben. Für die Kinder steht eine Eimerspritze und ein brennendes Haus für die Löscharbeiten bereit. Die Festwirtschaft versorgt alle mit Speis und Trank und nach der Rangverkündigung wird ab ca. 17 Uhr auch die Seilziehbar geöffnet sein.

Wir freuen uns auf viele Zuschauer und einen spannenden Seilziehwettkampf.

Das OK des Feuerwehrvereins Hinwil

Wo befindet sich das Seilziehen-Gelände:

Info als PDF herunterladen - hier klicken