Basis

Beitrag des Webmaster vom 13.09.2015

Feuerwehr- Reise 2015

vom Samstag, 12. September 2015

Gemäss nebenstehendem Programm, begaben wir uns am Morgen des Samstag, 12. September 2015 auf unsere diesjährige Feuerwehr - Reise.

Highlight der Reise war sicherlich der Besuch bei der Schadenwehr des Gotthard Strassentunnels in Göschenen.

Demo: Wasserwerfer

Demo: An Ort drehendes Löschfahrzeug

Nach den Aussen-Demonstrationen ging es zuerst zum Znüni im Stützpunkt Nord der Schadenwehr des Gotthard Strassentunnels

Frisch gestärkt, wurden wir in zwei Gruppen aufgeteilt, die eine Gruppe besichtigte den Rettungsstollen und die Inneneinrichtung der Schutzräume des Gotthard Strassentunnels. Die andere Gruppe erfuhr mehr über die Organsiation und den Ablauf rund um und in der Einsatzzentrale.

Nach der Fahrt runter nach Altdorf gab es als erstes, das obligate Gruppenfoto vor dem Willhelm Tell Denkmal. Wenige Schritte weiter wurde im Goldener Schlüssel, Altdorf zum Mittagessen aufgedeckt.

Weiter ging die Fahrt dem schönen Urnersee entlang, durch den Seelisbergtunnel nach Beckenried, wo wir dann bergwärts nach Seelisberg fuhren. In Seelisberg bei der Bergstation der Trüeb - Seelsiberg Standseilbahn angekommen, machten wir uns auf den Weg, hinunter zum Rütli.

Auf dem Rütli besuchten wir die geschichtsträchtigen Örtlichkeiten. Die Rütliwiese und den Schwurplatz.

Weiter fuhren wir dann mit dem Schiff, am Schillerstein vorbei nach Brunnen, weiter nach Trueb, anschliessend via Gersau nach Beckenried. Dort stärkten wir uns erneut bei einem Apéro im Biergarten des Restaurant Rössli, Beckenried und dann später im Sääli des Restaurant Rössli, Beckenried beim Abendessen. Nach 21:00 Uhr fuhren wir dann nach einem wunderschönen Tag zurück nach Hinwil.

Ein herzlichstes Dankeschön an die Ogranisatoren: Christian Wolf und Damian Erni.

Auch unseren besten Dank richtet sich an die beiden Carchauffeure: Roger Müller und Ernst Zumbach!

Füürwehrfäscht 2016

vom Freitag, 3. Juni 2016 ab 17:00 Uhr   und   Samstag, 4. Juni 2016 ab 10:00 Uhr

HINWEIS: Ins Bild klicken um jeweils das ganze Bid zu sehen

Spezielle Gäste am Füürwehrfäscht 2016

Eine Delegation aus Jablone nad Orlici - Tschechische Republik

Partnerstadt von Hinwil

hat uns nach einer Anreise von 874 km besucht.

Herzlich willkommen - vítejte

Freitag, 3. Juni 2016

Fyrabig-Apéro à Discretion

grosse Festwirtschaft und Bar mit DJ bis 02:00 Uhr

Samstag, 4. Juni 2016 ab 10:00 Uhr

Das Füürwehrfäscht Depot Eisweiher 2016 stand unter dem Motto:

Feuerwehr zum Anfassen

Spannendes Samstagprogramm mit vielen Attraktionen:
- Gross-Hubretter der Schutz & Rettung Zürich - Einsatzhöhe=53 m

- Super Puma der Schweizer Armee

- REGA-Helikopter (Basisbetrieb von 14:00 - 16:00 Uhr in Hinwil)

- Demos- FW Einsätze: Grosstierrettung

- Demos- FW Einsätze: Lösch-Einsatz wird zuerst im Detail (in "Zeitlupe" mit Kommentierung) erklärt und dann danach in Einsatzgeschwindigkeit durchgeführt!

- Demos- FW Einsätze: Gross-Hubretter und ADL Hinwil im Vergleichseinsatz

- Demos- FW Einsätze: Strassenrettungseinsatz

- Werden Sie selber zur Feuerwehrfrau / zum Feuerwehrmann => Sie können selbst Hand anlegen beim Schneiden, Trennen, Heben, Löschen.

- Primus - Feuerlöschposten

- Grosse Kinderwelt

- Weitere Attraktionen: Break Dance Vorführung - Ghost Crew

Grosse Festwirtschaft mittags und abends

ab 18:00 Uhr Abendunterhaltung
Live Musik mit der Party-Band "Blue Nights"

Infos zum Herunterladen:

Fyrabig-Apéro à Discretion Info

Feuerwehrfest 2016 Flyer

Beitrag vom Webmaster

Chilbi 2018

vom Freitag, 21. September 2018 bis Sonntag, 23. September 2018

Wie auch schon in den letzten Jahren, hat die Stützpunkt Feuerwehr Hinwil auch dieses Jahr, Präsenz an der Hinwiler Chilbi 2018 gezeigt. Mit einem nicht zu übersehenden Stand mit Bar-Container inkl. Dachterrasse und einem Lounge-Zelt, konnte man es sich mit Speis und Trank gemütlich machen.

Jahresprogramm 2019 der Feuerwehr Hinwil

Organigramm 2019 der Feuerwehr Hinwil