Am 12. Mai 2014 fand die Einsatzübung des Zug 1 der Feuerwehr Hinwil statt.

Hauptübung der Feuerwehr Hinwil vom 7. November 2014

Anders als die vorherigen Hauptübungen startete die diesjährige Hauptübung am Freitagabend. Es ist 19:00 Uhr und die Mannschaft trat im Tenue blau an. Also nicht in den Einsatzkleider der Feuerwehr Hinwil. Das war schon etwas speziell, denn ansonsten wird an der Hauptübung das durch das Jahr erlernet und vertiefte Wissen praktisch angewendet.

Was wir zu diesem Zeitpunkt noch nicht wussten war, dass genau dies in einer sehr sepziellen Form angewendet wurde.

Dieses Jahr wurden gleich 9 Postenarbeiten mit herausforderdem Inhalt an die einzelnene Gruppen, durch Losziehen, "verteilt.

Das Thema der Hautpübung 2014 war "Grosseinsatz". Das Organiseren des Einsatzplatzes in vorgegebener Zeit unter Einhaltung der Vorgaben.

Folgende Aufgaben (ohne irgendeine Vorbereitung), galt es zu lösen:

Hauptgang

Ein Essen musste definiert und gekocht und serviert werden

Lokal

Ein Lokal musste gefunden werden, dass über 80 Personen Platz bietet

Vorspeise

Eine Vorspeise musste kreeirte werden

Auch Getränke Organisation war ein wichtiger Punkt

Apéro

Zeitlich anspruchsvoll war das Organiseren des Apéro's bis 20:30 Uhr

Dessert

Ein Desserte durfte ebenfalls nicht fehlen

Dekoration

Ohne Dekaoration geht es nicht

Die Unterhaltung war auch ein Bestandteil

Sketch

...und zu guter Letzt sollte eine Darbietung die Mannschaft bei Laune halten

Aber sehen Sie selber:

Video zu Sketch:

Weitere Impressionen:

Hauptübung der Feuerwehr Hinwil vom 26. Oktober 2013

Am Morgen des 26.10.2013 fand ab 08:00 Uhr die Hauptübung der Feuerwehr Hinwil statt.

Dieses Jahr wurde an drei sehr interessanten Posten das Können auf die Probe gestellt. Feuerwehrtechnisches Wissen stand im Vordergrund.

Aber sehen Sie selber:

Feuerwehr Hinwil an der Gwerbmäss 2014 in Hinwil

An der alle 5 Jahre stattfindenden Gwerbmäss war die Stützpunkt Feuerwehr Hinwil auch dieses jahr wieder vertreten.

Mit Information, Löschdeckeneinsatz zum selber Ausprobieren und einem Nachwuchslöschposten bei dem man gleich als Erinnerung noch ein ausgedrucktes Foto mit nach Hause nehmen durfte.

Auch live miterleben durfte man am Sonntag gegen 17:00 Uhr, die Einsatzbereitschaft der Feuerwehrleute, als ein Pageralarm, teile der anwesenden Mannschaft zu einem echten Alarm nach Rüti aufgeboten hatte. Siehe Bericht, hier auf der Website => Einsatz vom 22.06.2014

Wo fand es genau statt:

Link zur Gwerbmäss Website

31. Bezirks-Feuerwehr-Seilziehen der Feuerwehr Hinwil am 28. September 2013 in Hinwil.

(Seilziehen Zugplan Finalrunde als PDF herunter laden => einfach auf Bild oben klicken oder Link hier unten verwenden)

Seilziehen Zugplan Finalrunde als PDF

Hier nun die Bilder zum Anlass:

...und die Bilder der meisten Teams (leider sind nicht alle Teams zum Fototermin erschienen) :

Wo fand es genau statt:

Feuerwehr Hinwil, Eisweiherstrasse 5, 8340 Hinwil

Wir freuen uns auf das nächste Seilziehen im Jahr 2014 in Fischenthal.